Кожный антисептик как основное обеззараживающее средство

Обеззараживающие средства используются в медицинских учреждениях, косметологических центрах и других организациях. Поэтому перед руководителями стоит проблема их приобретения. Если купить антисептики оптом https://septanaizer.ru/, то это поможет сэкономить. Только нужно учитывать состав и действие средства. Распространенный вариант — кожный антисептик на спиртовой основе.



Кожный антисептик как основное обеззараживающее средство


Сфера применения кожных антисептиков


  • Данные средства предотвращают распространение патогенных микроорганизмов, обеспечивая надежную профилактику.

  • В медицине этот метод борьбы с инфекцией используют при инъекциях, оперативных вмешательствах, при заборе крови у доноров.

  • В быту рекомендуется обязательно обрабатывать руки после похода в поликлинику или больницу, после пересчета денежных знаков, поездки в автобусе или на метро и после пребывания в других людных местах. Также кожный антисептик используют при обработке небольших ран, царапин и заусенцев в дороге, где нет возможности промыть поврежденный участок.



Состав и формы выпуска



Наиболее часто обеззараживающие средства для рук производятся на основе спирта – изопропилового, этилового, пропилового. Реже активным компонентом выступают органические кислоты, триклозан, повидон-йод, хлоргексидин и прочие. Кроме того, бывают многокомпонентные антисептики, содержащие несколько видов активных веществ.



По форме выпуска выделяют спреи, растворы, гели, пропитанные салфетки. Также делают особые системы с дозаторами, которые вешают на стены при входе в рабочие офисы, магазины, парикмахерские и другие учреждения. Если нужно компактное средство, то лучше выбрать мини-флакон.

  • Автор: admin
  • 4-12-2020, 10:21
  • Посмотрели: 265