Что можно приготовить из калины

Калина красная обладает уникальным составом. В 100 г ягод содержится 135 мг витамина C, 450 мг никотиновой кислоты, 2,5 мг каротина. Поэтому калину https://yagodki-spb.ru/product/kalina-zamorozhennaya полезно есть и из нее готовят начинку для пирогов, мармелад, соки, отвары и прочие блюда. Хранить ягоды можно в замороженном виде — это позволяет сберечь ее полезные свойства.



Что можно приготовить из калины


Пошаговые рецепты



Для приготовления мармелада потребуется 300 г калины. Ее нужно перебрать и оставить только цельные ягоды. Их кладут в кастрюлю и заливают 300 мл воды. После чего доводят до кипения и варят, пока калина не станет оранжевой. Ягоды протирают через сито и выдавливают сок — его тоже добавляют к отвару.



В отдельной емкости разводят 7 г агар-агара в 20 мл воды. Когда он набухнет, его смешивают с отваром и кипятят 5 минут. Потом добавляют 5 столовых ложек меда и переливают в прямоугольную форму (можно использовать и фигурные, если они есть). Массе дают застыть и при необходимости ее можно нарезать кубиками или брусочками.



Калину можно добавить в салат. Для этого нужно нашинковать 100 г капусты, посыпать солью и немного примять руками — это сделает овощ сочным. Один средний апельсин очищают от кожуры и нарезают кубиками. Ингредиенты смешивают, посыпают 50 г ягод и заправляют салат подсолнечным маслом.



Для приготовления пирога делают тесто — 100 г сливочного масла растирают с 200 г муки и 100 г сахарной пудры. Должен получиться однородный ком — его убирают на час в холодильник. Потом тесто достают и раскатывают в пласт, после чего перекладывают в форму. Сверху насыпают цельные ягоды, сахар и небольшое количество кукурузного крахмала. Выпекают при 180 °С до золотистой корочки.

  • Автор: admin
  • 24-08-2020, 21:35
  • Посмотрели: 298