Бизнес по франшизе – риски меньше?

Предпринимателей, которые только собираются открыть свое дело, волнуют многие вопросы. Как начать бизнес http://www.beboss.ru/start и при этом не прогореть? Что выгоднее: парикмахерская, супермаркет, автозаправка или кафе? Если вопросов больше, чем ответов, то, возможно, стоит присмотреться к одному из способов ведения бизнеса – франшизе.




Бизнес по франшизе – риски меньше?



Какие бывают



Данный вид предпринимательства условно можно разделить на три направления:


  • производственное (реализация собственной продукции);

  • сфера обслуживания (парикмахерские, ремонт обуви, рестораны, кафе и т. д.);

  • товарное (розничная торговля, основанная на перепродаже).



Начинающий предприниматель получает с правами на товарный знак (марку) готовый бизнес, действующий по уже опробованной схеме. То есть получается, что риски в данном виде предпринимательства отсутствуют. Так ли это на самом деле?



Недостатки и преимущества



Подходя к вопросу о рентабельности в любом начинании, нужно понимать, что каждую франшизу необходимо рассматривать в индивидуальном порядке, учитывая все показатели. К примеру, бизнес, основанный на розливе утреннего кофе в супермаркете, не может приносить одинаковую прибыль в магазинах с разной проходимостью.



Если начать считать цифры, то становится понятным, что влияют на рентабельность и такие факторы, как численность населения города, средний уровень достатка проживающих в нем людей, востребованность той или иной услуги, а также роялти, который придется оплачивать.



Тем не менее в последнее время больше начинающих предпринимателей склоняются к тому, чтобы открыть бизнес по франшизе. Их можно понять: риски здесь меньше.

  • Автор: admin
  • 19-05-2017, 20:15
  • Посмотрели: 968