Чем выделяется антифриз от тосола и что превосходнее?

Чем выделяется антифриз от тосола и что превосходнее?

Почти все начинающие автомобилисты задаются вопросцем - чем различается антифриз от тосола и что превосходнее? В главную очередь необходимо внести ясность в этот вопросец. Тяжба в том, что тосол, на самом деле, прибывает антифризом. Нетрудно отечественные варианты антифриза выпускались и до этого времени ещё выпускаются под маркой «тосол». Эким образом, слово «тосол» стало нарицательным для целых внешностей российских антифризов.

По указанной причине густо возникает неурядица. Почти все считают, что тосол представляет из себя некоторую разновидность холодящей воды, и не располагает ничего совместного с антифризами. В реальности тосол, как и антифриз, приходят холодящими жидкостями (ОЖ). Нетрудно ОЖ иностранного производства посреди автомобилистов принято нарекать антифризом.

Сейчас изведаем разобраться, что все-таки всё-таки превосходнее, тосол либо антифриз?

Для начала надлежит увидеть, что фактически все облики антифризов делаются на базе этиленгликоля. Вообщем, живут варианты на базе пропиленгликоля, глицерина и т.п. Часто на прилавках можнож встретить концентрированные варианты антифризов, тот или другой перед использованием надлежит перемешивать.

В близкую очередь, тосол реализуется в готовом к использованию варианте, и не нуждается в разбавлении. К тому же тосол хранит силикаты, тот или другой нет в привезенных из других стран ОЖ. Предоставленные соединения нужны для того, чтоб препятствовать возникновению коррозии в охлаждающей системе.

Антифризы и тосол отличаются по антикоррозийным и смазывающим свойствам, а также по температурным характеристикам. Почти все иностранные антифризы, необыкновенно те, что располагают красноватый цвет, созданы для применения в мягеньком климате. В то пора как тосол рассчитан на наиболее грозные обстановки эксплуатации.

Природно, что выбор ОЖ остаётся за самим автовладельцем. Но, можнож отметить, что для наиболее твердых критерий преимущественно подойдёт тосол.
  • Автор: admin
  • 14-05-2016, 12:40
  • Посмотрели: 111