Индекс скорости шин, таблица и советы экспертов

Индекс скорости шин, таблица и советы экспертов

Предмет статьи индекс скорости шин, таблица и назначения экспертов. Немногие автовладельцы знают, что указанный параметр введён в взаимоотношения с ограничением скорости транспортного средства при критической нагрузке. Тяжба в том, что бесперебойное функционирование главных отделов кара и мотора соединено с коэффициентом грузоподъемности.

Что экое индекс скорости шин?

Обычно, все шины располагают на поверхности специальную маркировку, тот или другой расшифрована в прилагаемой аннотации. В таблицах указаны итоги либо результаты испытаний тех либо других моделей покрышек. Нарушение советов производителя может привести к усилению центробежных сил и вызвать вибрацию колёс во пора езды.

К примеру, маркировка - 185/65 R14 86H. Тут числа с буковкой Н значат скорость, что подходит 210 км/ч. Сверившись с таблицей, можнож узнать каких ограничений должно придерживаться при определённой перегрузке кара.

В левой колонке таблицы указаны знаки в облике букв британского алфавита. В правой колонке указаны характеристики скорости. Этаким образом, нижний рубеж спектра может приравниваться буковке J, что значит сто км/ч. При всем этом верхней обозначается буковкой Y – 300 км/ч. Этаким образом, двойные буковкы могут означать спектр скорости. К примеру VR и ZR значат от 210 км/ч до 240 км/ч/.

Индекс скорости шин, таблица и советы экспертов


Генеральные назначения экспертов.

Не тайна, что изготовители авто шин стараются перестраховаться, сохраняя некоторый запас прочности. Все же, автомобилистам не должно надеяться на стечение событий. Главно учесть реальное состояние дорог и не превосходить рекомендуемые характеристики.

В нынешнее время хорошим вариантом для грузового и легкового транспорта квитается внедрение характеристик скорости не главным образом, чем на 85-90%. Желанно придерживаться характеристик, неподражаемо в зимнее пора года. Также указанные характеристики главны при планировании далеких поездок.

Должно советом экспертов будет то, что в прохладное пора года желанно употреблять особые авто шины, тот или другой маркируются изображением снежинки. Обычно, экие шины созданы для езды по заснеженной либо грязной дороге.

При температурных показателях +7 градусов по Цельсию, надо перебегать на зимние шины. Не должно дожидаться выпадения основного снега. Ведь дороги могут покрываться гололёдом теснее в центру осени, вплоть до начала весны.

И в конце концов, потому что индекс скорости тесновато связан с коэффициентом грузоподъемности, рекомендуется наиболее трепетно подступать к эксплуатации кара при высочайшей загруженности.
  • Автор: admin
  • 9-05-2016, 15:15
  • Посмотрели: 200